本網誌純屬分享。不提供代購、交換及販售。謝謝合作m(_ _)m

大家好。我是RAKU(音近"拉庫")可以叫我RAKU或樂(快樂的樂)。謝謝合作:)

終於要介紹拖了很久的こけしマッチ制作所紙膠帶了!

收到時我都要哭了...・゚・(ノД`;)・゚・包裝超可愛的啊~(ToT)/

紙膠帶的由來是這樣的。某天看見こけしマッチ制作所舉辦的募集活動

只要填寫基本資料就可以報名了。獎品就是こけしマッチ的紙膠帶

抱著孤注一擲的心情報名看看。想不到之後居然收到來信說我抽中了!

當下真的開心到無法言喻(哭)不過開始擔心獎品是否能寄送海外?(>_<;)

回信詢問是否能寄到海外並附上收件地址。不過卻遲遲沒有收到回信...

正當我以為沒希望的時候居然收到他們寄來的紙膠帶了!!!(Q口Q)

沒錯!就是首圖那個包裹。這是我第一次收到從日本寄來的包裹好開心(>///<)

 背面是長這樣。直接用こけしマッチ的紙膠帶封口

特寫一下外包裝的部分。上面寫著TAIWAN好開心!!(>///<)
相撲選手的兜襠布(?)上還有IYOUI want YOU的字樣♪( ´ ε `  )

裡面除了紙膠帶還附了一張小紙條。用瓦楞紙包住的那個就是紙膠帶。這樣包好可愛XD

先看到小紙條的部分。雖然內容是影印的。但上面的英文是親筆寫的喔!♪( ´ θ `  )ノ

不得不說日本人真的很有創意。Congratulations!!下面的おめでとうございマステ!

是由おめでとうございます(恭喜)マステ(紙膠帶)這兩個詞所組成的

マステマスキングテープ(紙膠帶)的縮寫。ます跟マス的發音都是masu

所以日文恭喜的結尾可以跟紙膠帶的開頭相連。真的很有趣呢!XDDD

右下角的Thank you!和木芥子插畫也是親筆寫(畫)的喔!

然後圖中的よろしくお願いしマステ再度使用了剛剛的手法

よろしくお願いします(請多指教)マステ(紙膠帶)來組合

如果要用中文舉例的話就像是請多指教寫成請多紙膠一樣XD

終於要來介紹主角紙膠帶了!用簡單的塑膠包裝著。聽說是mt承製的。是滿滿的15m喔!ヽ(;▽;)ノ

こけしマッチ制作所製作火柴盒。所以紙膠帶的圖案當然是各式各樣的火柴!(>ω<)

 

大家有注意到上面的Thank you very match有哪裡不對勁嗎?

Thank you very much的much變成match(火柴)了。好有創意!

來看看細部圖案。有貓熊、兔子、小雞、小狗、猴子等動物...還有不倒翁和各式的人物造型。

右下角桃紅色那隻一直看不出是什麼?後來在官網看到才知道是小豬!眼睛下面的是豬鼻子XD

介紹完紙膠帶之後來分享應用吧!こけしマッチ制作所當初有說希望抽中的人可以分享應用

結果我到現在才分享。真的非常抱歉m(>_<)m因為不想跟其他人的應用重覆所以思考了很久

主要都是貼在平面的紙上。沒有什麼特別的應用(欸)我真是一點創意都沒有啊~orz

將一根根的火柴剪下來圍成一個圓圈!中間有點空所以貼了【eh!cat!】的貓XD

看到火柴就很想排文字。所以貼了個LOVE YOU

字母L故意使用跟有關的圖案和文字來拼貼

字母V則是用一男一女代表戀愛、結婚的感覺

又是跟愛有關的愛心XD愛心下方故意貼上點燃的火柴代表熱情(?)開始胡言亂語

再來是之前做的生日卡片♪( ・ ∀ ・  )ノ

雖然看不出來。但我做的是蛋糕(哪裡像啊!?)

將蛋糕上的蠟燭改成火柴。一樣可以點燃火焰!!

最後是用火柴拼成邊框貼在ほぼ日手帳!感覺都溫暖起來了呢~

以上就是弱弱的應用分享...(´・ω・`)希望大家不嫌棄(毆)

 

※こけしマッチ制作所名稱解說:こけし是木芥子(日本東北傳統人偶)。マッチ是火柴

,

RAKU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • eeelise123
  • 好棒好羨慕 TAT
  • 努力祈禱官方販售這捲紙膠帶

    RAKU 於 2014/02/25 15:03 回覆

  • (ΦωΦ)σ 薇薇
  • 為什麼RAKU你、你都那麼好運、都可以中獎!!!!!
    我從小到大都完全沒有中獎運好桑心(ノД`)

    火柴也太可愛♥
    是說一開始還想那是什麼,是不是新種巧克力棒(?)
    生日卡上面那個蛋糕… 像千層馬卡龍(ˊ艸ˋ)
  • 不瞞妳說我從小到大一點中獎都沒有
    除了抽到銘謝惠顧還是銘謝惠顧(?)
    也沒有中過發票之類的...

    不過自從我開了FB參加各式各樣的抽獎活動之後。中獎運突然好了起來!
    我發現只要跟錢有關的獎品我都不會中(例如發票)我只有中文具獎品的命而已XDD

    被妳這麼一說真的很像巧克力棒呢!好可愛~
    蛋糕也的確像其他東西XDDD

    RAKU 於 2014/02/25 15:06 回覆

  • Iris
  • 這捲紙膠帶真可愛,原來是您抽中的(拍拍手),那我們不就買不到了= =
  • 希望官方未來會發售!努力祈禱著!!

    RAKU 於 2014/02/25 15:06 回覆

  • weki♥
  • RAKU真的好有抽獎運唷!!!!!!!!!
    一定平時做很多善事XDDDDD
    這款火柴限定也太可愛了啊!!!!!
    非賣品(?)超級有蒐藏價值啊~~~~
  • 我平日好像沒做什麼善事(;´Д`A
    只會敗家(欸)說來真慚愧...orz
    不知道官方未來會不會發售?
    如果發售大家就可以擁有它了!

    RAKU 於 2014/02/25 15:08 回覆

  • maomao888
  • 太升火了~這麼可愛的設計希望會販賣 (販售念力中~~~~~)
  • 真的!如果販售一定很搶手!希望他們會考慮:)

    RAKU 於 2014/04/05 22:59 回覆

  • Melody Chou
  • 諧音用的好可愛哦 會讓人會心一笑耶~~ "請多紙膠" 太有趣了說!!
    收到從紙膠大國日本送來的紙膠 真的會飛上天耶~~~
    超讚的!!
  • 日本人的諧音太厲害了XDDD
    收到紙膠帶的時候真的是開心到飛上天的感覺
    而且還是從日本寄來的。真的非常感動(Q_Q)

    RAKU 於 2014/04/05 23:00 回覆

  • 雞肝
  • 真的超可愛~
    然後相撲選手真的好有喜感~
    話說"TAIWAN"那個真的莫名感動XD
  • 個人超喜歡那個相撲選手的圖案
    有種很治療的感覺(?)
    那個TAIWAN真的太貼心了(T ^ T)

    RAKU 於 2014/07/26 18:56 回覆

  • 訪客


  • 您好:
    我公司為專業製造文創造型紙膠帶、和紙膠帶、燙金和紙膠帶、印刷和紙膠帶
    專業和紙4色印刷可套色小量合版生產,給你最精美的印刷效果,各種造型、尺寸、長度都可依客戶要求生產,作為個人及公司文創產品的代表,形象包裝、活動宣傳、品牌識別、用最少的成本給客戶最好的結果
    文創網印立體無基材貼紙、指甲(花)貼、燙金雙面紋身貼、滴鑽立體貼、鋁鑽立體貼
    突破以往平面網版印刷貼紙,具有3D立體效果絕對讓人眼睛一亮,最新技術雙面燙金紋身,不僅可彩色加燙金印刷效果,長時間轉印在皮膚上也不過敏。小小的投資、給您意想不到的效果!

    不好意思打擾了!

    松林紙品實業有限公司 許國棟 02-22468023 0932035442

    image1.JPGimage1.JPG


    從我的 iPad 傳送
  • 您好喔!:D

    RAKU 於 2015/03/10 11:43 回覆